20 мая иранская Национальная организация образовательного тестирования объявила, что международные языковые экзамены, которые ранее были отложены из-за пандемии коронавируса, возобновятся в стране с 21 мая. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

«Международные языковые экзамены, включая TOEFL, GRE General, GRE Subject, IELTS, Life Skills и UKVI, будут сдаваться в соответствии с расписанием», — сообщила организация. Согласно заявлению, медицинские протоколы и правила умного социального дистанцирования, безусловно, будут соблюдаться во время проведения экзаменов.

Ранее 26 февраля Национальная организация образовательного тестирования заявила, что все международные языковые экзамены будут отложены в связи с реализацией превентивных мер Ирана по борьбе с пандемией коронавируса.

Смертельный коронавирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане в декабре 2019 года, заразил около 5 000 000 человек по всему миру и унёс жизни более 322 000. Между тем, число погибших в Иране составляет более 7100 человек.