Члены основного экипажа предстоящей экспедиции МКС-63 Андрей Бабкин и Николай Тихонов успешно прошли зачётную тренировку по программе научно-прикладных исследований и экспериментов в Центре подготовки космонавтов (ЦПК). Об этом сообщает пресс-служба ЦПК.

В ходе зачетной тренировки космонавты продемонстрировали знание теоретических вопросов и практические навыки по проведению космических экспериментов. Владение практическими навыками было подтверждено в ходе выполнения зачётных упражнений на тренажерах российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Один из членов экзаменационной комиссии — лётчик-космонавт Алексей Овчинин — отметил грамотную и чёткую работу космонавтов.

«Они уже всё знают, умеют. Уверен, на борту станции у них будет интересная научно-исследовательская работа», — добавил Овчинин.

Напомним, космонавты Роскосмоса Андрей Бабкин и Николай Тихонов впервые отправятся к МКС на корабле «Союз МС-16». Запуск пилотируемого корабля запланирован на апрель 2020 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2020 года космонавты Александр Бабкин и Николай Тихонов получили доступ к работам в открытом космосе.

Читайте ранее в этом сюжете: При полёте «Союз МС-16» не будет использоваться сверхбыстрая схема

Читайте развитие сюжета: Космонавты Бабкин и Тихонов рассказали, как пришли в профессию