Специалисты российской и зарубежной ракетно-космической отрасли, участвующие в программе пуска ракеты-носителя «Протон-М» в интересах компании Eutelsat, приступили к общей сборке ракеты космического назначения «Протон-М». Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Протон-М
Протон-М
Alex Lane

К данным работам специалисты смогли приступить после того, как головная часть, состоящая из аппаратов Eutelsat-5WB и MEV-1, переходная система, разгонный блок «Бриз-М» и головной обтекатель были доставлены в зал окончательной сборки ракеты-носителя.

«После завершения общей сборки ракеты космического назначения «Протон-М» начнется её подготовка к транспортировке на технологическую заправочную площадку для заправки разгонного блока «Бриз-М», — говорится в сообщении.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур со спутниками Eutelsat 5 West B и Mission Extension Vehicle — 1 (MEV-1) запланирован на 30 сентября 2019 года. В Центре Хруничева отметили, что он станет рекордным по длительности выведения аппаратов на орбиту.

Читайте ранее в этом сюжете: В Центре Хруничева анонсировали рекорд при новом запуске ракеты «Протон-М»

Читайте развитие сюжета: На Байконуре отложили запуск ракеты «Протон-М»