В рамках научно-образовательного центра «Кузбасс» будут открыты 26 новых сетевых образовательных программ для вузов и 15 новых лабораторий и центров, отмечается на сайте НОЦ «Кузбасс».

В частности, появятся Центр развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий, Лаборатория систем автоматизации и диагностики горнодобывающего оборудования, а также Сетевой центр коллективного пользования научно-лабораторным оборудованием и многие другие.

В НОЦ «Кузбасс» будут вести исследования в области восстановления промышленных территорий. Его участники также будут работать над созданием иммуннопрепаратов и медикаментов для кардиохирургии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв на первом заседании совета научно-образовательных центров мирового уровня в Москве представил программу деятельности научно-образовательного центра «Кузбасс».

Главная цель НОЦ «Кузбасс» — мировое лидерство в области разведки, добычи и транспортировки твёрдых полезных ископаемых, а также горного машиностроения и производства экологически чистой энергии.

Читайте ранее в этом сюжете: Сергей Цивилёв представил в Москве программу деятельности НОЦ «Кузбасс»

Читайте развитие сюжета: Томский политех поможет реализовать проекты НОЦ «Кузбасс»