Соглашение о совместной деятельности по созданию Научного-образовательного центра (НОЦ) «Байкал» подписали Иркутский государственный университет и Иркутский национальный исследовательский технический университет. Об этом сообщили пресс-службы вузов.

«Прежде всего, НОЦ «Байкал» будет специализироваться на направлениях, связанных с рациональным природопользованием, экологией и биотехнологиями. Кроме того, мы должны учитывать, что основная задача НОЦ состоит в обеспечении увеличения валового регионального продукта», сообщил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Он добавил, что в регионе заинтересованы в проектах, направленных на развитие бизнеса, поэтому будет приветствуется появление новых бизнесов в рамках деятельности НОЦ, ориентированных, прежде всего, на направления Национальной технологической инициативы.

В ИРНИТУ отметили, что одним из первых мероприятий, на котором будет обсуждаться концепция НОЦ «Байкал», состоится 16−17 августа в рамках Байкальского международного форума партнеров. Мероприятие посвящено 45-летию Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» — авторитетного сообщества предпринимателей, объединяющего более 500 предприятий и организаций региона. В программу форума войдет секция «Создание Научно-образовательного центра мирового уровня в Иркутской области. Международное научно-техническое сотрудничество».

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутске рассчитывают получить статус научно-образовательного центра

Читайте развитие сюжета: Клевета и провокация — подробности о покупке красного диплома МГЮА