Китайские ученые разрабатывают «биоклей» для скорейшего заживления ран

Исследователи провели эксперимент над животными, в рамках которого активируемый светом клейкий гель применялся для заживления ран на артериях и сердце

Пекин, 15 мая 2019, 08:37 — REGNUM  Китайские исследователи разрабатывают специальный «биоклей», способный в кратчайшие сроки заживлять раны, сообщает 14 мая агентство Синьхуа.

Исследователи провели эксперимент над животными, в рамках которого активируемый светом клейкий гель применялся для заживления ран на артериях и сердце. В перспективе гель может применяться в хирургии и целом ряде других медицинских направлений.

В материале, опубликованном в журнале Nature Communications, также отмечается, что истекание кровью при травмах или во время хирургических операций является ключевой причиной смерти ввиду трудности остановить кровотечение без накладывания швов.

Решение на основе геля требует как высокой клейкости к влажным поверхностям, так и сопротивляемости к высокому напору крови, а также сокращениям бьющегося сердца, дабы «швы» не расходились. К сожалению, пока лишь малое количество нетоксических материалов соответствует этим критериям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail