Учёные заподозрили в канцерогенности один из пищевых красителей

Прямой зависимости возникновения онкологических заболеваний от присутствия в пище диоксида титана не выявлено, но, по мнению учёных, добавки Е171 нужно контролировать жёстче

Сидней, Австралия, 15 мая 2019, 04:06 — REGNUM  Диоксид титана (краситель Е171), добавляемый в продукты для отбеливания, может вызывать рак, сообщает New Atlas.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Сиднея, проводившие опыты на грызунах. По их мнению, Е171 опосредованно влияет на бактерии в кишечнике.

Также отрицательно сказывается на работе кишечника возникновение из-за Е171 бактериальных плёнок. В результате могут возникнуть воспаления и в дальнейшем — онкологические заболевания.

Отметим, что учёные не выявили прямой зависимости возникновения онкологических заболеваний от присутствия в пище диоксида титана. Однако они утверждают, что тема не закрыта и добавки Е171 нужно контролировать жёстче.

Напомним, диоксид титана активно используется как вещество, придающее продукту белый цвет. Его применяют в кондитерских изделиях, консервированных продуктах, для осветления сыра, а также в косметических продуктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail