Исследователи южнокорейской косметической компании Amore Pacific приняли участие в научной конференции общества Society for Investigative Dermatology (SID), прошедшей в Чикаго с 8 по 11 мая. Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на свои источники.

По данным источников, на конференции южнокорейские исследователи сообщили, что органическое соединение куместрол способно ингибировать гормон стресса и бороться с дисфункцией кожного барьера.

Известно, что стресс является причиной различных психических и физических заболеваний человека. Он негативно влияет на кожу, что приводит к преждевременному старению, высыханию и пигментации. Кроме того, один из гормонов стресса — кортизол является основным фактором дисфункции кожного барьера.

Известно, что южнокорейские ученые смогли доказать, что данное органическое соединение способно ингибировать кортизол спустя 10 лет исследований.

В этом году прошла 77 конференция общества Society for Investigative Dermatology, основанного в 1937 году и являющегося ведущим авторитетом в области исследований кожи.

Известно, что в данном мероприятии впервые приняла участие компания из Южной Кореи.