Алгоритм вычислил, кто выживет в «Игре престолов»

Дейенерис или сэр Бронн?

Нью-Йорк, США, 16 апреля 2019, 11:34 — REGNUM  Ученые из Германии запустили машинный алгоритм, помогающий вычислить вероятность смерти персонажей фэнтези-сериала HBO «Игра престолов» в финальном сезоне, сообщает портал ComicBook.

Специалисты Технического университета в Мюнхене с помощью машинного обучения представили, кто из героев «Игры престолов» вероятнее всего доживет до последнего эпизода. Алгоритм анализировал, к какому Дому принадлежит персонаж, историю его взаимоотношений с другими героями и миром. По результатам исследования лидером «выживших» оказывается Дейенерис Таргариен (с вероятностью смерти 0,9%). Следом идут Тирион Ланнистер (2,5%), Варис (3,2%), Сэмвелл Тарли (3,3%) и Джейме Ланнистер (4%).

А вот так выглядит список тех, кому, согласно алгоритму, предрешено погибнуть: самая высокая вероятность у сэра Бронна (93,5%), следом идет Грегор «Гора» Клиган (80,3%), Санса Старк (73,3%), Бран Старк (57,8%) и Сандор «Пес» Клиган (47,5%).

Интересно, что рабочая группа была создана еще в 2016 году, и проделала ту же работу перед выходом 6 сезона. По ее результатам Дейенерис Таргариен, наоборот, должна была умереть с 95% шансом. Сейчас у команды функционирует сайт с результатами обработки данных о персонажах.

Первая серия 8 сезона «Игры престолов» вышла в мире 14 апреля и побила рекорды по просмотрам: ее увидели 17,4 млн жителей США.

Читайте ранее в этом сюжете: Первая серия продолжения «Игры престолов» поставила несколько рекордов

Читайте развитие сюжета: В Китае премьеру «Игры престолов» сократили на 6 минут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail