Учёные Израиля: Донорство органов уйдёт в прошлое

Первое живое сердце создано из тканей, взятых у человека, при помощи 3D-технологии

Иерусалим, 16 апреля 2019, 07:21 — REGNUM  Сердце человека уменьшенного размера, состоящее из тканей, донором для которых которых стал пациент, принимающий участие в эксперименте, удалось создать при помощи 3D-принтера учёным Израиля, 15 апреля сообщила пресс-служба Университета Тель-Авива.

Согласно комментарию, данному государственным радио Израиля Kan, размеры сердца, созданного сотрудниками лаборатории профессора Таля Двира, намного меньше размеров настоящего человеческого сердца. Данный экземпляр имеет размеры ягоды, но это, по утверждению представителей Университета Тель-Авива, «целое, живое сердце». Но пока может быть пересажено только такому небольшому животному, как кролик.

Учёные вплотную приблизились к тому уровню медицины, когда пациентам, нуждающемся в пересадке того или иного органа, «больше не придется ждать органы для пересадки или принимать лекарства, предотвращающие их отторжение».

Теперь подготовка трансплантации будет упрощена, «прямо в больницах будут напечатаны необходимые органы, полностью персонализированные под каждого пациента».

На сегодняшний день орган, созданный в лаборатории профессора Таля Двира, станет началом серии опытов по трансплантации сердца, проводимых на кроликах и крысах.

Согласно прогнозу, первые люди смогут получить органы, созданные на 3D-принтере, не ранее, чем через 10 лет, но это даёт надежду на серьезные перемены, в том числе и в человеческом обществе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление ООН по наркотикам и преступности на региональном конгрессе в Гватемале сообщило, что годовой оборот денежных средств мирового черного рынка человеческих органов составляет $600 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: В ООН оценили масштаб нелегального оборота человеческих органов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail