Япония и Казахстан обсудили ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1»

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках международного проекта CORMIT

Токио, 14 марта 2019, 15:24 — REGNUM  Руководство японской компании Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation выразило заинтересованность в углублении сотрудничества с Национальным ядерным центром (НЯЦ) Казахстана, сообщает 14 марта агентство «Казинформ».

В Токио состоялась встреча генерального директора НЯЦ Эрлана Батырбекова с директором японской компании Горо Янасе. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках международного проекта CORMIT, который призван обеспечить безопасность работы ядерных реакторов.

Горо Янасе отметил, что актуальным вопросом сотрудничества является исследование по решению проблемы безопасного извлечения из аварийной АЭС «Фукусима-1» продукта распада активной зоны реактора.

Как сообщало ИА REGNUM, ученые из Казахстана и Японии активно сотрудничают по вопросу развития сейсмологического укрепления зданий. 24 сентября 2018 года в Алма-Ату прибыл исполнительный директор Японского общества сейсмической изоляции (JSSI) Кенжи Савада. Он обсудил вопросы сотрудничества с учеными из Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры.

Читайте также: Казахстан и Япония обсудили развитие сейсмостойкого строительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail