Ученые выяснили, какой продукт увеличивает риск развития рака
Вашингтон, 17 февраля, 2019, 22:29 — ИА Регнум. Продуктом, чрезмерное употребление которого увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, является сахар. Такой вывод по результатам экспериментов сделали ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США, сообщает Food News.
Иван Шилов ИА REGNUM
Сахар
Так, специалисты во время эксперимента поделили на две группы мышей. Одни грызуны сидели на крахмальной диете без сахара, а другие — получали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объемом.
Ученые пришли к выводу, что быстрый рост опухоли у представителей одной из групп грызунов был вызван именно повышением уровня сахара в крови.
Читайте также: Ученые обнаружили «горы» в мантии Земли