Продуктом, чрезмерное употребление которого увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, является сахар. Такой вывод по результатам экспериментов сделали ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США, сообщает Food News.

Иван Шилов ИА REGNUM
Сахар

Так, специалисты во время эксперимента поделили на две группы мышей. Одни грызуны сидели на крахмальной диете без сахара, а другие — получали количество сахарозы, сопоставимое с потребляемым во многих западных странах объемом.

Ученые пришли к выводу, что быстрый рост опухоли у представителей одной из групп грызунов был вызван именно повышением уровня сахара в крови.

Читайте также: Ученые обнаружили «горы» в мантии Земли

А также: Ученые рассказали об итогах проекта «Радиоастрон»