Google Maps получит режим дополненной реальности

Режим дополненной реальности использует данные GPS для определения местоположения пользователя и Google Lens для захвата данных об окружении

Вашингтон, 11 февраля 2019, 13:37 — REGNUM  Навигационное приложение дополненной реальности от Google для камеры смартфонов испытал один из немногих счастливчиков журналист The Wall Street Journal Дэвид Пирс. Об этом 10 февраля сообщает американское издание.

Анонсированные в 2018 году на конференции Google I/O режим дополненной реальности в картах Google Maps стали публично тестировать. Сейчас режим доступен только избранным. Американский журналист из Wall Street Journal Дэвид Пирс оказался среди этих счастливчиков.

Он сообщил, что режим значительно облегчает ориентирование в незнакомой местности. После распознавания места и сопоставления его с целью на окружающую действительность накладывается карта, а на экране возникают подсказки. Например, куда поворачивать. Для работы приложения используются данные GPS для определения местоположения пользователя и Google Lens для захвата данных об окружении. Однако долго пользоваться приложением нельзя, предупреждают разработчики, нужно иногда смотреть себе под ноги.

Больше подробностей о сроках выпуска режима, возможно, появятся на конференции Google I/O, которая состоится в начале мая 2019 года.

Читайте также: Новинка от Google Maps: в 13 городах РФ теперь можно отслеживать автобусы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail