Иркутские учёные изобрели «дроножабль»

Товарный знак ИРНИТУ зарегистрирован

Иркутск, 11 февраля 2019, 08:20 — REGNUM  Группа студентов Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) во главе с заместителем директора Института авиамашиностроения и транспорта, доцентом Игорем Бобарикой придумали беспилотник, внешне напоминающий катамаран, и назвали его «дроножабль». Как сообщает сайт ИРНИТУ, название этой машины, предназначенной для выполнения длительного мониторинга, геологоразведки и картографии, а также для поиска людей, обеспечения связи и трансляции массовых мероприятий, уже зарегистрировано Роспатентом.

Внешне модель аппарата напоминает катамаран, оборудованный композитным крылом, баллонами с несущим газом и силовыми установками. На сегодняшний момент авторы спроектировали и собрали макет машины, но уже к концу 2019 года изобретатели планируют изготовить её прототип.

Как пояснил начальник отдела управления интеллектуальной собственностью Игорь Калошин, зарегистрировав товарный знак, университет «пополнил» профессиональный язык инженеров новым словом. Обозначение «дроножабль» зарегистрировано в четырех классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail