Компания Metsa Board разработала экологический картон для фастфуда

В картоне имеется экологически безопасная барьерная пленка

Хельсинки, 11 февраля 2019, 08:01 — REGNUM  Экологический картон, который ориентирован на рынок продуктов питания и фастфуда, разработала компания Metsa Board, 10 февраля сообщает anonsens.ru.

Чистоцеллюлозный картон Pro FSB EB1 с экологически безопасной барьерной пленкой для изготовления пищевой упаковки выпустила финская компания Metsa Board.

«К потенциальным клиентам относятся как производители упаковки, так и производители брендовых товаров, — сообщил вице-президент по коммуникациям Metsa Board Марьо Халонен. — Например, в упаковке для фастфуда сейчас используется множество разных материалов. Рынок растет, и нужны экологические решения, позволяющие перерабатывать продукт для вторичного использования и заменять такие материалы, как пластик».

Экобарьерный картон хорошо подходит для применения в печати и отделке. Он предлагается как альтернатива картону с покрытием фольгой. Жиронепроницаемость изделия находится на уровне KIT 5. Картон Metsa Board Pro FSB EB1 не содержит фторсодержащих химикатов. Плотность экобарьерного картона — 195−290 г/м2.

Читайте также: Видео: какаду Гоффина способны создавать инструменты из картона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail