Эксперты назвали страны с самой опасной диетой для «сердечников»

Россия замкнула десятку стран Европы с самой опасной диетой

Лондон, 12 января 2019, 13:49 — REGNUM  Учёные изучили рацион европейских стран в контексте сердечно-сосудистых заболеваний по заказу Всемирной организации здравоохранения. О результатах исследования сообщает газета Daily Mail.

Издание опубликовало результаты работы группы учёных под руководством профессора Стефана Лорковски из Йенского университета имени Фридриха Шиллера (Германия). Исследователи сопоставили данные о смертности в период с 1990 по 2016 год со «средним» рационом в различных странах Европы.

Учёные учитывали влияние диеты на возникновение таких факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как ожирение и высокое кровяное давление.

Результаты анализа собранных данных показали, что число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильной диетой, оказалось наивысшим в Узбекистане (394 случая на 100 тысяч человек). Также в десятке государств с самым высоким показателем смертности оказались другие страны, бывшие в составе СССР: Туркменистан, Киргизия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан. Россия замкнула десятку с показателем в 291 случай на 100 тысяч человек.

Самое правильное питание, по мнению исследователей, оказалось в Испании (43 случая), Франции (46) и Нидерландах (52).

Исследователи отметили, что одной из главных проблем стало потребление большого количества продуктов из белой муки с низким содержанием клетчатки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что реализация нацпроекта «Здравоохранение» позволит снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России на 24% к 2024 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail