В Мексике нашли храм ацтекского бога

Храм использовался ацтеками между 1000 и 1260 годами

Мехико, 3 января 2019, 14:49 — REGNUM  Храм бога Шипе-Тотек из ацтекской мифологии обнаружили мексиканские археологи в штате Пуэбла. Об этом сообщает пресс-служба Национального института антропологии и истории (IHAN).

Археологи из IHAN обнаружили руины культового сооружения возле мексиканского города Теуакан. По оценкам специалистов, оно использовалось индейцами мезоамерики между 1000 и 1260 нашей эры. Жертвенные алтари и каменные структуры, найденные при раскопках, позволили установить, что храм был связан с культом ацтекского бога Шипе-Тотек.

В ацтекской мифологии это божество считалось покровителем сельского хозяйства и обновления природы, связанного со сменой времён года. Шипе-Тотек изображался в маске из человеческой кожи. Подобные скульптуры были найдены при раскопках возле Теуакан.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года в аймаке Шилин-Гол во Внутренней Монголии на севере Китая археологи обнаружили 13 могил древнемонгольского этноса Сяньби, датирующихся от 557 до 25 года до нашей эры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail