В Иркутске разрабатывают новое полимерно-битумное покрытие для автодорог

Существующая нормативно-техническая и правовая база не подходит для Иркутской области

Иркутск, 14 декабря 2018, 09:08 — REGNUM  Учёные Иркутского национального исследовательского технического университета разрабатывают новые составы полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) для строительства, реконструкции и ремонта автодорог в Приангарье, сообщает 14 декабря пресс-служба вуза.

В сообщении отмечается, что существующая нормативно-техническая и правовая база по получению ПБВ для дорожного строительства не подходит для Байкальского региона в связи с особенными климатическими условиями.

«При строительстве автодорог в Иркутской области необходимо учитывать резко континентальный климат. Поэтому нормативные документы требуют некоторого уточнения применительно к условиям нашего региона», — пояснил заведующий кафедрой автомобильных дорог ИРНИТУ Вадим Балабанов.

По плану работ для дирекции автодорог Иркутской области, до сентября 2019 года сотрудники ИРНИТУ будут заниматься подбором составов ПБВ и разрабатывать рецептуру полимерно-асфальтобетонных смесей. В настоящее время работы ведутся в лаборатории кафедры.

Читайте также: В Иркутске разрабатывают инновационный комплекс энергообеспечения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail