Предприятия «Росатома» паспортизировали изотоп для атомных батареек

Два предприятия Красноярского края получили паспорт на изотоп никель-63

Железногорск, Красноярский край, 25 ноября 2018, 09:46 — REGNUM  Изотоп никель-63, который будет использоваться для производства атомных батареек, паспортизировали в качестве продукта предприятия госкорпорации «Росатом» в Красноярском крае. Об этом сообщил директор одного из предприятий Петр Гаврилов на VII Международном инновационном форуме в Железногорске.

Петр Гаврилов, руководящий Горно-химическим комбинатом, сообщил, что предприятие совместно с Электрохимическим заводом получило высококонцентрированный никель-63. На этот продукт оформлены документы, подтверждающие заявленные характеристики.

Никель-63 получают в ядерном реакторе из природного изотопа никель-62. На основе нового изотопа будут изготавливаться атомные батарейки, обладающие высокой ёмкостью. Такие батарейки производят мягкое бета-излучение, но оно самопоглощается внутри аккумулятора.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре специалисты Горно-химического комбината завершили работы по приведению в ядерно-безопасное состояние объектов производства оружейного плутония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail