В NASA прокомментировали аварию «Союза»

Американская сторона пока не готова оценить, как авария «Союза» скажется на графике работ на МКС

Вашингтон, 11 октября 2018, 19:50 — REGNUM  Директор амеркианского аэрокосмического агентства NASA Джеймс Брайденстайн прокомментировал аварию при запуске с космодрома «Байконур» ракеты-носителя «Союз» с экипажем Международной космической станции на борту.

«Астронавт NASA Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин находятся в хорошем состоянии после сегодняшнего прерванного запуска. Я рад, что все в безопасности. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента», — написал он в своём микроблоге в Twitter.

В свою очередь, представитель NASA Келли Хэмфрис в интервью порталу Space.com заявила, что в NASA пока не могут сказать, как неудачный запуск отразится на графике работ на МКС.

Астронавт Ник Хейг должен был участвовать в двух выходах в открытый космос, намеченных на 19 и 25 октября. «Очевидно, что в связи с этим придётся рассмотреть имеющиеся возможности, но пока мы не приняли решения на этот счёт», — отметила представитель NASA.

Она добавила, что на МКС достаточно запасов для обеспечения деятельности экипажа, и работа на станции будет продолжаться. Говорить о том, отразится ли сегодняшний инцидент на запуске пилотируемого корабля к МКС, намеченном на декабрь, пока преждевременно, сказала Хэмфис.

Как передавало ИА REGNUM, сегодня после запуска ракеты-носителя «Союз МС-10» с новым экипажем МКС вскоре после взлёта произошла нештатная ситуация, в результате которой пилотируемый корабль потерял управление. Аварийная система автоматически отделила спасательную капсулу с космонавтами, экипаж совершил посадку в казахстанской степи.

Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлёкшее причинение крупного ущерба».

Читайте также: Рогозин оценил подробности аварии ракеты «Союз»

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: В 2018 году могут приостановить и непилотируемые запуски ракет «Союз»

Читайте развитие сюжета: ESA предложило Роскосмосу помощь в расследовании аварии «Союза»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail