Красноярские ученые установили, что лапша «Доширак» не опасна для организма
Красноярск, 4 октября, 2018, 20:38 — ИА Регнум. Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева установили, что лапша быстрого приготовления «Доширак» в умеренных количествах не представляет вреда для здоровья. Материалы исследования опубликованы сегодня, 4 октября.
В ходе исследования было установлено, что в состав данного продукта входят в том числе пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия.
Некоторые из этих ингредиентов нельзя назвать полезными для организма, однако они содержатся в данном продукте в малых количествах, поэтому вреда для организма не представляют.
Но вот постоянно питаться одной только лапшой «Доширак» категорически нельзя, так как в ней крайне мало белков и жиров.