Ученые рассказали о новых полезных свойствах какао
Берлин, 26 сентября, 2018, 09:25 — ИА Регнум. Содержащие какао продукты являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2, к такому выводу пришли ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера (Германия), сообщает EurekAlert!
Отмечается, что дефицит витамина D, который имеет два типа — D2 и D3, в организме человека может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. D3 покрывает 90% от потребностей организма и образуется в коже человека при воздействии солнца, остальная часть усваивается через еду.
Читайте также: Учёные: злоупотребление солью может привести к развитию слабоумия
Ученые выяснили, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Больше всего витамина D2 находится в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее ученые института Солка в Соединенных Штатах установили, что прием всей пищи в течение 10 часов компенсирует расстройства метаболизма, которые связаны с нарушением суточного цикла.
Читайте подробнее: Ученые назвали способ продлить жизнь с помощью еды