Учёные из Канады пришли к выводу, что употребление молочных продуктов на завтрак снижает уровень глюкозы в крови и значительно повышает сытость. Об этом сообщается в журнале Journal of Dairy Science.

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцев накормили хлопьями с молоком с разной концентрацией белков и отношением сывороточного белка к казеину.

После этого у добровольцев измерили гликемию и насыщение после завтрака, а также после обеда.

Как выяснилось, люди, совмещающие высокоуглеводный завтрак с высокобелковой пищей, едят меньше в обед. Тем самым, происходит защита от риска развития сахарного диабета.

Читайте также: Учёные будут бороться с супербактериями с помощью молока утконосов