Учёные: употребление молока на завтрак снижает уровень глюкозы в крови

При этом происходит защита от риска развития сахарного диабета

Гуэлф, Канада, 21 августа 2018, 15:25 — REGNUM  Учёные из Канады пришли к выводу, что употребление молочных продуктов на завтрак снижает уровень глюкозы в крови и значительно повышает сытость. Об этом сообщается в журнале Journal of Dairy Science.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцев накормили хлопьями с молоком с разной концентрацией белков и отношением сывороточного белка к казеину.

После этого у добровольцев измерили гликемию и насыщение после завтрака, а также после обеда.

Как выяснилось, люди, совмещающие высокоуглеводный завтрак с высокобелковой пищей, едят меньше в обед. Тем самым, происходит защита от риска развития сахарного диабета.

Читайте также: Учёные будут бороться с супербактериями с помощью молока утконосов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail