Ректор КемГУ встретился с участниками Летней школы Фонда Мельниченко и СГК

Школьники рассказали о своих научных идеях, особенностях их реализации и достигнутых успехах

Кемерово, 13 августа 2018, 12:32 — REGNUM  Научно-исследовательские достижения участников Летней школы Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании (СГК) были отмечены на ректорском приеме в Кемеровском государственном университете.

С участниками Летней школы, воспитанниками цента детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ», созданного Фондом Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компанией, встретился ректор КемГУ Александр Просеков.

Как сообщает служба по связям с общественностью СГК, ребята недавно вернулись из подмосковного детского санатория «Поляны», где на протяжении трех недель занимались разработкой научно-исследовательских проектов по различным дисциплинам — физика, биохимия, программирование и робототехника, технологии виртуальной и дополнительной реальности.

На встрече с ректором университета школьники рассказали о своих научных идеях, особенностях их реализации и достигнутых успехах. Так, Георгий Акинин работал над проектом «Огненный осциллятор», Николай Кузнецов участвовал в разработке робота-портретиста. Артём Санников принимал участие в разработке проекта «Веб-шахматы». Большинство проектов кемеровчан вошли в число лучших работ по итогам финальной выставочной конференции летнего лагеря и были отмечены организаторами в различных номинациях.

«Благодарю вас за трудолюбие и целеустремленность, желание получать новые знания, — обратился к ребятам Александр Просеков. — Наша задача обеспечить вам эту возможность. Кемеровский государственный университет давно и успешно работает со школьниками. Мы ставим перед собой очень серьезную задачу: мы не просто привлекаем к себе на обучение школьников города Кемерово, мы хотим взращивать талантливых ребят. И именно на вас мы возлагаем большие надежды, ведь в целом мы строим будущее Кузбасса».

Три недели интенсивной научно-исследовательской работы в Летней школе — отличный задел на вузовское будущее, уверены ее участники. А в ближайших планах у ребята — новые проекты, которые они смогут реализовать в центре «Интеллектуал КемГУ», продолжив обучение в новом учебном году, — занятия в нем начнутся 10 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail