В Красноярске открылся форум FISU

В Красноярске открылся форум FISU Под названием «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства»

Красноярск, 7 августа 2018, 13:32 — REGNUM  

Сегодня, 7 июля, в конгресс-холле Сибирского федерального университета прошла торжественная церемония открытия международного форума FISU «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, президент FISU Олег Матыцин, глава Красноярска Сергей Ерёмин.Форум FISU — это крупная образовательная конференция, которая проводится Международной федерацией студенческого спорта (FISU) каждые два года для популяризации идей молодежного спорта в разных странах мира, укрепления международного сотрудничества и поддержки студенческих проектов в этой сфере. Выступая на торжественной церемонии, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец прочла текст приветственной телеграммы президента России Владимира Путина к участникам и гостям форума.
«Уважаемые друзья! Рад приветствовать вас в Красноярске на 14 форуме Международной федерации студенческого спорта. Наша страна впервые принимает этот авторитетный международный форум, объединяющий спортивных лидеров, экспертов и представителей национальных федераций студенческого спорта со всего мира. Вижу в этом признание впечатляющих достижений наших молодых атлетов, а также огромного опыта, которым обладает Россия в организации и проведении крупнейших соревнований и турниров. Ваша встреча призвана обсудить ключевые вопросы развития студенческого спортивного движения, внести свою лепту в подготовку XXIX Всемирной универсиады. Участники форума смогут протестировать объекты спортивной и досуговой инфраструктуры, наладить деловые и личные контакты, познакомиться с историей и достопримечательностями одного из красивейших городов Сибири. Уверен, что форум пройдет в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания, будет способствовать популяризации ценностей физической культуры и здорового образа жизни, особенно в студенческой и молодежной среде. Желаю Вам плодотворной работы», — процитировала обращение Владимира Путина Ольга Голодец.
Президент FISU Олег Матыцин от имени Международной федерации студенческого спорта выразил признательность и благодарность правительству Российской Федерации, руководству Красноярского края, Сибирскому федеральному университету за подготовку форума и за радушный приём.
«Форум FISU — уникальное международное событие, которое объединяет молодежь со всего мира. Особенность этого мероприятия в том, что оно проходит в гостеприимном Красноярске, который буквально через полгода примет XXIX Всемирную зимнюю универсиаду. Это даст возможность участникам форума познакомиться с объектами предстоящих соревнований и лучше узнать этот замечательный город», — подчеркнул Олег Матыцин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в своём приветственном слове выразил уверенность в том, что проведение форума FISU в центре Сибири, в центре России, придаст новые импульсы развитию студенческого спорта и будет способствовать укреплению доверия и дружбы между представителями молодёжи всех стран.

«Красноярский край, как и вся Россия, уже более четырёх лет живёт очередной Универсиадой. До её старта остается 207 дней. Это короткий, но достаточный срок, для того чтобы завершить подготовку и воплотить в жизнь самые смелые мечты и планы. Сегодня наш город, наш Красноярск, находится в активной фазе строительства, именно поэтому я хочу искренне поблагодарить всех участников форума FISU за терпение и за понимание. Мы будем благодарны за советы, рекомендации, которые мы воплотим в жизнь. Позвольте пожелать вам приятных впечатлений от пребывания в Красноярске и объявить 14 форум FISU открытым!», — сказал Александр Усс.
Принявший участие в церемонии открытия мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил, что для нашего города форум FISU — это генеральная репетиция к Универсиаде.
«Это возможность отточить проведение масштабного праздника спорта до мелочей. Но чтобы подготовиться к Универсиаде на все двести процентов, будет запущен и ряд других тестовых мероприятий. С октября по январь на новых и реконструированных спортивных объектах пройдут молодёжные соревнований — от Этапа кубка России до Первенства мира. Каждый объект будет полномасштабно, полноценно протестирован с участниками соревнований, болельщиками и волонтёрами. Кроме этого, мы продолжаем благоустройство города к универсиаде: ремонтируем дороги, фасады домов, дворы, преображаем общественные пространства и украшаем иллюминацией мосты и знаковые городские объекты», — подчеркнул он.
Торжественная церемония открытия продолжилась праздничным концертом и парадом атлетов. Отметим, в столицу XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года приехали представители пяти континентов: Евразии, Южной и Северной Америки, Австралии и Африки — всего около 170 человек из 50 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail