Лечение глаукомы, новая походка — имитация полёта на Луну изменит людей

Очередная серия экспериментов ФМБА началась на стендах, имитирующих полёт и нахождение на спутнике Земли

Москва, 22 июля 2018, 02:27 — REGNUM  Результаты экспериментов по имитации полётов на Луну, которые проводятся в Научно-исследовательском институте космической медицины ФМБА, могут быть использованы в лечении глаукомы, сообщает «Популярная механика».

Очередная серия экспериментов по имитации полёта и нахождения человека на Луне продлится с 23 июня по 26 октября. В ходе исследований уже обнаружены интересные результаты, рассказал директор НИИ Виктор Баранов.

Так, офтальмологи обнаружили изменение внутриглазного давления испытуемых. Вероятно, это можно будет использовать при лечении глаукомы. Экспериментом заинтересовались и стоматологи. Учёные также заметили изменения походки человека.

«Изменялась тактика ходьбы, углы сгиба в коленке, в голеностопном суставе», —

сказал Баранов, добавив, что испытуемые стали шагать не с пятки на носок, а всей ступнёй.

Цель исследований имитации нахождения на Луне — проверка уровня работоспособности человека во время пребывания на спутнике Земли и изменения показателей его физического состояния.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня американская компания SpaceX отложила отправку к Луне первых туристов, намеченную на конец 2018 года. Запуск перенесен на середину 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: SpaceX отложила отправку к Луне первых туристов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail