Около 40 новых лекарств планируют выпустить в Белоруссии до конца 2020 года, заявил глава государственного комитета Белоруссии по науке и технологиям Александр Шумилин, сообщает 6 апреля БЕЛТА.

По его словам, в республике принята государственная программа развития фармацевтической промышленности для внедрения новых технологий и новых разработок в медицинскую отрасль. Так, благодаря этой программе в 2017 году было выпущено лекарств на 6 млн белорусских рублей (176 млн российских рублей).

Читайте также: Минск надеется сохранить популярность своих лекарств за счет Баку

Также в 2017 году белорусские фармацевты разработали 130 новых методов лечения и профилактики пациентов, создали шесть лекарств, девять диагностических систем и медицинских изделий. Теперь по программе развития планируется выпустить к концу 2020 года 40 новых лекарств и выполнить 42 задания.

Напомним, ранее Минск заключил с Баку контракты на поставку лекарств в Азербайджан на сумму $7 млн. Самый крупный контракт заключил Борисовский завод медпрепаратов, предприятие договорилось о поставках лекарств на $4 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: Куба надеется на белорусские кредиты