Тараканы помогут китайским медикам получить «эликсир молодости»

Он предположил, что инструмент, который помогает тараканам залечивать раны и регенерировать тело может пригодиться в лечении ран человеческого тела

Гуанчжоу, Китай, 27 марта 2018, 09:37 — REGNUM  Китайские ученые занимаются глубоким изучением тараканов в качестве потенциального средства использования при медикаментозном лечении заболеваний, сообщает 26 марта агентство Синьхуа.

Исследованиями занимается директор Института изучения насекомых и технологий при Южно-Китайском естественнонаучном университете города Гуанчжоу Ли Шэн.

Основываясь на предыдущих исследованиях немецких тараканов, которые проводили иностранные исследователи, команда Ли сфокусировалась на изучении генетического кода американского таракана.

По словам Ли, таракан имеет 522 вкусовых рецептора, из которых 329 используются в определении горького вкуса для выявления отравленной пищи.

«Они едят почти всё. Они могут проводить самодетоксикацию в случае, если съели неподходящую пищу», — отметил Ли, добавив, что «даже если их лишить головы, туловище способно поддерживать жизнь в течение шести дней. Если же их лишить конечностей или усов, они могут всего за несколько дней восстановиться и выглядеть практически также, как и раньше».

Он предположил, что инструмент, который помогает тараканам залечивать раны и регенерировать тело, может пригодиться в лечении ран человеческого тела.

Ли также отметил, что тараканы являются одним из ингредиентов традиционной китайской медицины (ТКМ). Экстракты тараканов используются также в современных китайских клиниках уже более 30 лет для лечения гастрита или других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

По мнению исследователя, его команда ищет более широкие возможности применения в медицине американского таракана.

«Экстракты из этих насекомых в будущем могут также использоваться для омолаживающих масок или лечения выпадения волос», — отметил Ли.

Напомним, что Китай активно начал развивать ТКМ на стыке с классической западной медициной, видя в этом перспективы для создания новых лекарственных препаратов и методик лечения целого ряда болезней.

Читайте также: Китай продолжит развитие инноваций в традиционной медицине

Читайте ранее в этом сюжете: В Белоруссии открылся центр традиционной китайской медицины

Читайте развитие сюжета: В Китае издана фармакопея практической медицины народности хуэй

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail