В России на протяжении XXI века будет становиться теплее

Все без исключения современные климатические модели предрекают в течение всего XXI века потепление климата в России

Москва, 14 марта 2018, 15:27 — REGNUM  Исследователи из российского Почвенного института имени Докучаева выяснили, что в XXI веке в России темпы потепления климата будут превышать среднемировые значения. Об этом говорится в опубликованном докладе «Глобальный климат и почвенный покров России».

По выкладкам экспертов, все без исключения современные климатические модели предрекают в течение всего XXI века потепление климата в России, причём это потепление будет выше среднего глобального потепления.

«Ожидаются изменения частоты и (или) интенсивности экстремальных явлений погоды. Годовые максимумы и минимумы температуры воздуха будут увеличиваться на большей части России», — цитирует текст доклада РИА Новости.

Отмечается, что в России на протяжении рассматриваемого периода будет всё больше дней «с аномально высокой температурой воздуха» и всё меньше «с экстремально низкой ночной температурой воздуха».

По данным исследователей, наибольший рост приземной температуры ожидается зимой, усиливаясь к северу, достигая максимальных значений в Арктике. Летом, напротив, зональность потепления на территории России «практически не выражена».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта специалисты подчинённого МЧС РФ центра «Антистихия» заявили, что Россия в ближайшие годы будет всё чаще подвергаться воздействию опасных природных катаклизмов.

Читайте также: МЧС сообщило о возможном росте числа природных катаклизмов в РФ

По данным экспертов экстренных служб, число опасных гидрометеорологических явлений (ОГЯ) будет расти по всему земному шару, данный процесс связан с общими изменениями климата Земли.

Читайте также: Ученые: Борьба за чистый воздух приведет к катаклизмам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail