Импичмент Дилме Русеф стал спецкурсом в университете Бразилиа

Университет Бразилиа вводит спецкурс политологии «Переворот 2016 и демократия»

Бразилиа, 22 февраля 2018, 15:04 — REGNUM  Университет Бразилиа (сокращенно UnB) вводит спецкурс политологии, посвященный импичменту, объявленному бывшему президенту Бразилии Дилме Руссеф. Об этом сообщил на своей странице в Facebook профессор Луис Фелипе Мигел, который будет преподавать дисциплину.

Факультативный спецкурс «Переворот 2016 и демократия» будет прочитан в первом семестре 2018 учебного года. На занятиях студенты подробно рассмотрят процедуру импичмента в отношении Дилмы Руссеф, проходившую в период с декабря 2015 по август 2016 года.

Ответственность за создание новых дисциплин и их содержание лежит на университете. «UnB подтверждает свою приверженность свободе выражения мнений и убеждений — этих фундаментальных для университетов ценностей. Университеты являются площадкой для дебатов на тему идеи демократического государства», — написал на своей странице преподаватель.

Речь идет об интерпретации реальности в свете знаний, производимых социальными науками, которая не заслуживает искуственно создаваемой суеты вокруг нее, подчеркивает Луис Фелипе Мигел.

По его профессора, предлагаемая им дисциплина сочетается с ясными ценностями свободы, демократии и социальной справедливости, не отходит от научной строгости и не несет в себе догматизма. Это вклад, который может внести университет в строительство лучшего общества.

Дилма Русеф, дочь болгарского мигранта Петра Русева, член левой Партии трудящихся, занимала пост президента Бразилии с января 2011 по август 2016 годов. В 2014 году она наряду со своим предшественником Луисом Инасиу Лула да Силвой оказалась в центре коррупционного скандала и была подвергнута импичменту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail