Китай удвоил финансирование фундаментальных исследований

Финансовые вливания в эту сферу резко выросли за последние годы

Пекин, 14 февраля 2018, 07:03 — REGNUM  Китай удвоил финансирование исследований в области фундаментальных наук за прошедшие пять лет с 41,1 млрд юаней ($6,5 млрд) в 2011 году до 82 млрд юаней в 2016 году, сообщает 13 февраля газета «Жэньминь жибао».

Как отмечает генеральный директор Департамента размещения ресурсов и управления при Министерстве науки и технологий Китая Чжан Сяоюань во время пресс-конференции при канцелярии Госсовета КНР, правительство Китая придает огромное значение исследованиям в области фундаментальных наук.

По его словам, финансовые вливания в эту сферу резко выросли за последние годы. Правительственное финансирование составляет 90% от общего финансирования фундаментальных исследований. При том, что в развитых странах этот показатель составляет порядка 50%.

Чжан отметил, что Китай и дальше будет поощрять участие местных правительств и бизнеса в осуществлении ключевых исследовательских проектов в области фундаментальных наук, а также развивать такие инструменты финансирования, как благотворительность и пожертвования.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай в 2017 году вложил в НИОКР более $270 млрд или 1,75 трлн юаней, что на 11,6% больше показателя 2016 года. Таким образом, по данному показателю Китай находится на втором месте после США.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2017 году Китай вложил в НИОКР более $270 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail