В 2017 году Китай вложил в НИОКР более $270 млрд

За год объем вложений в научные разработки вырос на 11,6%

Пекин, 13 февраля 2018, 10:04 — REGNUM  Общий объем инвестиций Китая в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) составил 1,75 трлн юаней (более $270 млрд), сообщает 13 февраля Государственное статистическое управление КНР.

Указанный объем вложений в научные разработки вырос на 11,6% по отношению к объему 2016 года, и один процентный пункт превысил рост вложений, зафиксированный годом ранее.

«Интенсивность расходов на исследования и разработки (финансирование НИОКР по отношению к объему ВВП) составила 2,12%, что на 0,01 процентного пункта выше, чем в предыдущем году», — говорится в отчете.

Таким образом, Китай продолжает удерживать второе место по данному показателю в мире после США.

В ведомстве отметили, что объем вложений китайских предприятий в научные исследования увеличился на 13,1% в годовом выражении до 1,37 трлн юаней ($217 млрд). Соответствующие показатели государственных учреждений и учебных заведений также увеличились на 7% и 5,2% соответственно, а общие инвестиции в фундаментальные исследования достигли в 2017 году объема в 92 млрд юаней ($14,6 млрд).

Читайте также: Бюро статистики: «Экономика Китая продолжит стремительно расти в 2018 году»

Отмечается, что НИОКР включает фактические расходы экономики в целом на фундаментальные исследования, прикладные исследования и экспериментальные разработки в текущем финансовом году. При расчете показателя в него включаются затраты на оплату труда персонала, затраты на сырье, приобретение и строительство основных средств, а также оплата за управление и другие функции персонала, которые фактически используются для проведения исследований и испытаний.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае значительно упали расходы на логистику в 2017 году

Читайте развитие сюжета: Китай удвоил финансирование фундаментальных исследований

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail