В Приморье умерла спасённая амурская тигрица

У истощенного хищника обнаружили не совместимые с жизнью заболевания

Владивосток, 13 февраля 2018, 09:37 — REGNUM  В МРОО «Центр тигр» умерла пожилая амурская тигрица, которую обнаружили ранее на веранде частного дома в с. Солонцовый муниципального района имени Лазо Хабаровского края. Как сообщается 13 февраля на сайте АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра», у редкого хищника обнаружились не совместимые с жизнью заболевания.

Тигрица скончалась в ночь с 9 на 10 февраля 2018 года. Исходя из выводов зоологов можно сказать, что животное вышло к людям в уже обречённом состоянии. В центре истощённая хищница получала поддерживающую терапию, её окружили заботой и вниманием, и ветеринары отмечали положительную динамику в её состоянии, однако ситуация резко изменилась за два дня до гибели животного.

На момент изъятия тигрица находилась в тяжелом состоянии, была сильно истощена. Давал о себе знать и возраст — по оценкам специалистов это взрослая особь 10 лет. Однако за время пребывания в центре реабилитации, где хищница обитала в карантинном блоке и получала поддерживающую терапию, ветеринарные врачи стали наблюдать положительную динамику — более активное поведение и улучшение аппетита. Ситуация изменилась за два дня до гибели животного.

«…Примерно в среду, 7 февраля, тигрица стала отказываться от еды. Мы продолжали осуществлять поддерживающую терапию, но возраст и болезни взяли верх», — заявил директор МРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко.

11 февраля специалисты провели вскрытие тигрицы, в ходе которого обнаружились заболевания, не совместимые с жизнью.

«В руки людей она попала в безнадежном состоянии, в крайней степени истощения, когда даже отсутствует жир на сердце. При таком варианте никакие меры не могли бы ее спасти»,— пояснил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Отметим, как напомнили специалисты, хищника обнаружили 28 января на веранде жилой постройки. При изъятии тигрица вела себя спокойно. Пойманного зверя отправили в реабилитационный центр с. Алексеевка Приморского края.

Читайте развитие сюжета: У спасённой от приморских браконьеров тигрицы появился тигрёнок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail