Учёные исследовали зрение богомолов с помощью 3D-очков

Исследователи пришли к выводу, что у богомолов развито стереоскопическое зрение

Ньюкасл, Великобритания, 12 февраля 2018, 09:58 — REGNUM  Учёные их университета Ньюкасла в Великобритании определили, что богомолы обладают трёхмерным зрением и способны концентрироваться на подвижных объектах. Об этом сообщается на сайте университета.

Исследователи создали специальные 3D-очки для насекомых, после чего показывали им различные фигуры на экране, похожие на их добычу. Когда изображение было на переднем плане, богомолы считали, что добыча рядом и пытались её атаковать.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что, в отличие от других насекомых, у богомолов развито стереоскопическое зрение. При этом оно работает не так, как у других животных или людей.

Богомолы не способны заметить неподвижные предметы, а атакуют только движущиеся. При этом они могут распознавать добычу вблизи себя, даже если для каждого их глаза показываются разные картинки.

По мнению учёных, отмечается, что особенности зрения богомолов можно будет применить при разработке новых систем видения для роботов.

Читайте также: Крупнейший в Европе дом для насекомых построят в Москве

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае обнаружен ядовитый паук-патиссон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail