Китайские археологи обнаружили крупнейший древний даосский храм-дворец

Храм относится к Школе Истинного Единства или Чжэнъидао. Он был основан Чжаном Даолином (34-156), который также известен как Небесный учитель Чжан и, как предполагается, жил и практиковал даосизм в горах Лунхушань

Наньчан, Китай, 22 января 2018, 05:28 — REGNUM  Спустя четыре года раскопок в провинции Цзянси археологи подтвердили размещение крупнейшего в Китае даосского храма, построенного в эпоху Империи Сун (960−1279) и действовавшего вплоть до его разрушения в 1930 году, сообщает 21 января агентство «Синьхуа».

Археолог из Национального музея Китая и один из самых авторитетных китайских экспертов по эпохам династий Цинь и Хань Синь Лисян заявил во время пресс-конференции, что Великий дворец Шанцин был местом исповедания религиозного культа для целой линии китайской императоров.

Храм относится к Школе Истинного Единства или Чжэнъидао. Он был основан Чжаном Даолином (34−156), который также известен как Небесный учитель Чжан и, как предполагается, жил и практиковал даосизм в горах Лунхушань.

Даосский храм Чжана был изначально построен на вершине горы еще в эпоху правления династии Хань (202 год до н.э. — 220 год н.э.).

Читайте также: Китайские археологи обнаружили более 6 тыс. артефактов времен династии Хань

В эпоху династии Сун дворец, посвященный Чжану, был отстроен у подножия горы, а затем расширен и превращен в императорский дворец общей площадью порядка 5 тыс. кв. метров. Дворец использовался в качестве места исповедания даосского культа в эпоху династии Юань (1271−1368).

Дворец был разрушен пожаром в 1930 году. В 2014 году рабочие обнаружили надгробный обелиск с иероглифами, относящимися к времени серьезной реставрации дворца во время правления императора Цзяцина (1760 — 1820) времен династии Цин. После фиксации находки власти начали раскопки на этой местности.

Археологи утверждают, что это крупнейший из раскопанных даосских храмов в Китае. Вдобавок к основным работам археологи провели раскопки на площади более 30 кв. км с целью установления оригинальной дворцовой структуры.

Также были извлечены в большом количестве глиняные изделия, глазурованная плитка, строительные материалы и древние рисунки.

Археологи убеждены, что руины дворца стоят того, чтобы быть признанными мировым историческим наследием в недалеком будущем.

Как сообщало ИА REGNUM, в китайской провинции Сычуань было найдено скопление гробниц с огромным количеством древних артефактов.

Читайте ранее в этом сюжете: В китайской провинции Сычуань найдено скопление гробниц эпохи Хань

Читайте развитие сюжета: Жители центрального Китая уже питались рисом более 7 тыс. лет назад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail