Три новых вида грибов нашли в заповеднике на Алтае

Микологическая экспедиция проходила на Мультинском участке заповедника

Горно-Алтайск, 19 января 2018, 08:24 — REGNUM  Сразу три вида новых грибов выявили учёные на Алтае. Как сообщили ИА в пресс-службе Катунского заповедника 19 января, раньше в России они нигде не были отмечены.

Читайте также: В Мьянме найдены грибы эпохи динозавров

Афиллофороидных грибы были найдены в ходе 26-й Международной транссибирской микологической экспедиции, которая в том числе проходила на Мультинском участке Катунского заповедника.

Ранее по теме: В одной из бухт Приморья нашли опасные для людей грибы

«Всего в ходе работ в Катунском заповеднике было выявлено 80 видов афиллофороидных грибов, три из которых зафиксированы на территории России впервые», — уточнил руководитель экспедиции, ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных Антон Ширяев.

ЭтоBotryobasidiumsimile, Dendrothelenivosa, Paullicorticiumansatum. Они были обнаружены на валеже лиственницы и отмерших частях можжевельника.

Читайте также: Редчайшие виды грибов в Подмосковье получат особую охрану

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае учёные обнаружили грибы, которые вызывают опасные заболевания и могут привести к летальному исходу. Их нашли в бухте Троица, расположенной на территории Хасанского района. Научные сотрудники ДВО РАН уверены, что причинами такого загрязнения являются, в том числе отсутствие очистных сооружений и недостаточный контроль со стороны Роспотребнадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: Древнейшими существами на Земле могут оказаться грибы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail