Китайское исследовательское судно прибыло в Мьянму для изучения климата

На церемонии приветствия главный ученый судна Цю Юнь выразил свою убежденность, что исследования приведут к росту понимания климатических изменений и поддержки экологических программ морской защиты в водах Мьянмы

Нейпьидо, 18 января 2018, 03:04 — REGNUM  Китайское научно-исследовательское судно «Сянъянхун — 03» с комадой ученых на борту прибыло в Мьянманский порт Тилава утром 17 января для проведение океанографических исследований в водах Мьянмы, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

На церемонии приветствия главный ученый судна Цю Юнь выразил свою убежденность, что исследования приведут к росту понимания климатических изменений и поддержки экологических программ морской защиты в водах Мьянмы.

Многоцелевое исследование включает в себя выполнение работ по физической океанографии, морской химии и биологии. Все они будут проведены в течение трёхдневного зимнего круиза с использованием китайского исследовательского судна.

«Мы убеждены, что отношения с китайским правительством в области океанографических исследований будут усиливаться, выходя за пределы политики, экономики социокультурной политики», — отметил представитель Министерства иностранных дел Мьянмы.

Первый визит китайского научно-исследовательского судна в Мьянму ставит перед собой задачу проведения всесторонних океанического исследований в Индийском океане с целью профилактики природных бедствий. Индийский океан играет жизненно важную роль в сезонных и годовых изменениях климата на юге и востоке Азии.

Отметим, что Китай активно выстраивает всесторонние отношения практически со всеми странами Азии и Африки в рамках проекта «Нового шелкового пути». Мьянма не является исключением. Для увеличения роста симпатизирующих Поднебесной в этой стране, Китая проводит активную политику поддержки научных и социальных программ этой страны.

Так, к примеру, осенью 2017 года была проведена акция «Яркое путешествие», в рамках которой команда китайских врачей бесплатно лечила пациентов с катарактой в городе Таунджи штата Шан в Мьянме.

Читайте ранее в этом сюжете: «Яркое путешествие»: Китай бесплатно вернет зрение сотням жителей Мьянмы

Читайте развитие сюжета: Новейшее китайское глубоководное исследовательское судно сошло с верфи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail