Медведев выразил соболезнования родным и близким академика Авронина

Евгений Аврорин немало сделал для развития отечественной науки и техники, внёс большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны

Москва, 12 января 2018, 08:08 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким академика РАН, одного из создателей современного ракетно-ядерного щита России Евгения Авронина. Об этом 12 января сообщается на сайте правительства.

«Знаменитый конструктор, академик Аврорин немало сделал для развития отечественной науки и техники, внёс большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны, — говорится в сообщении. — Он обладал поистине энциклопедическими знаниями и редкой работоспособностью».

Медведев подчеркнул, что Авронин, как почетный научный руководитель Российского федерального ядерного центра в Снежинске, до последних дней активно участвовал в жизни института и много сил и времени уделял подготовке молодых специалистов.

Напомним, Евгений Авронин скончался 9 января на 86-м году жизни. Прощание с выдающимся советским и российским физиком проходит сегодня, 12 января, в Снежинске Челябинской области.

Евгений Авронин родился 11 июля 1932 года в Ленинграде. Учился на физических факультетах Ленинградского и Харьковского университетов, а в 1954 году окончил физический факультет МГУ. Был лауреатом ордена Ленина, Героем Социалистического труда, награжден орденами Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II и III степени. С 1992 года являлся академиком РАН.

Авронин также являлся почетным научным руководителем Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина (РФЯЦ — ВНИИТФ) в Снежинске.

Читайте ранее в этом сюжете: Ушел из жизни один из создателей ракетно-ядерного щита РФ Евгений Авронин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail