Путин: Систему ЕГЭ надо сохранить и усовершенствовать

«Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ»

Тверь, 10 января 2018, 16:30 — REGNUM  Система Единого госэкзамена нуждается в усовершенствовании, но работает и ее надо сохранить, заявил 10 января президент России Владимир Путин на встрече с работниками Тверского вагоностроительного завода.

По мнению главы российского государства, недостатки система ЕГЭ имеет, но при этом после ее введения резко выросло количество абитуриентов из регионов и периферийных городов России.

«Сейчас не буду говорить о минусах, они тоже есть, но плюсы заключаются в том, что количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», — сказал Владимир Путин.

27 ноября Рособрнадзор сообщил, что ведомство разработало технологию, позволяющую пресечь утечки правильных ответов на тестовые вопросы ЕГЭ.

Как сообщало ИА REGNUM, система ЕГЭ была введена взамен существовавших ранее устных и письменных экзаменов, позволявших оценивать не только правильность ответов экзаменуемого, но и степень общего знания предмета.

Инициаторы введения системы ЕГЭ утверждали и утверждают, что ЕГЭ позволяет пресечь коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области итоговое сочинение успешно написали 98% участников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail