Исследователи из США установили, что выпившие мужчины чаще воспринимали женщин как партнеров для секса в том случае, если женщина выглядела «неуверенной в себе», результаты эксперимента опубликованы 20 декабря в журнале MedicalXpress.

Суть эксперимента заключалась в том, что двум группам мужчин 20−30 лет давали выпить напитки — одним с алкоголем, другим без. Затем подопытным показывали фото девушек в вечерних платьях, а движения глаз мужчин отслеживала специальная техника.

Выяснилось, что подвыпившие мужчины дольше смотрели на грудь и талию женщин, особенно если те выглядели, как «неуверенные в себе». Трезвые подопытные напротив, больше обращали внимание на лица дам.

Исследователи сделали вывод, что откровенные взгляды на женщин приводят к их унижению, с них начинается сексуальное насилие и половая дискриминация на рабочем месте.

Напомним, в 2017 в США организована настоящая травля деятелей культуры, политиков и ученых, обвиняемых в сексуальных домогательствах. Часто обвинения предъявляются людям, совершившим неблаговидные поступки десятками лет ранее.

Более заметно скандалы продолжают развиваться с участием голливудских актеров и режиссеров. Известный продюсер Харви Вайнштейн был вынужден покинуть Американскую киноакадемию, Телевизионную академию и даже собственную компанию после того, как столкнулся с обвинениями нескольких десятков актрис. Среди фигур, подвергнувшихся общественному порицанию на Западе из-за участия в порочащих честь инцидентах, такие известные личности как актер Кевин Спейси, бывший министр обороны Великобритании Майкл Фэллон и многие другие.

Читайте развитие сюжета: Ученые: женщины всегда жили дольше мужчин