Учёные: Земля после формирования поглотила несколько зародышей планет

После столкновений с небесными телами некоторая часть материи могла остаться на Земле

Боулдер, США, 5 декабря 2017, 08:56 — REGNUM  Учёные из США пришли к выводу, что Земля после своего формирования поглотила несколько зародышей планет. Об этом сообщается в журнале Nature Geoscience.

Учёные заявили о том, что обнаружили в Гренландии в древних породах следы небесных тел, которые могли столкнуться с Землёй. Согласно их выводам, Земля столкнулась не только с гипотетической Тейей, как принято считать, но и со множеством других зародышей планет.

Исследователи построили компьютерные модели того, как Солнечная система выглядела после своего образования. В ней находились не только Земля и Луна, но и множество других объектов, которые сталкивались с нашей планетой.

По мнению учёных, таких столкновений должно было быть десятки или даже сотни. После столкновений большая часть материи должна была испариться, а некоторая часть могла остаться на Земле.

По расчетам учёных, недра Земли состоят на 2,5−3% из пород, образовавшихся в недрах других планет. Чтобы их найти, учёные предлагают изучать области с аномальными долями изотопов различных металлов, например вольфрама и гафния, а также силикатными горными породами, аналогов которых больше нет нигде на Земле.

Подобные области, по словам учёных, существуют в Гренландии, где часто находят уникальные породы, содержащие аномально высокие доли вольфрама.

Учёные надеются, что изучение этих горных пород позволит лучше понять историю Земли и то, какой она была после формирования.

Читайте также: Инопланетный океан может не быть «колыбелью жизни»

Читайте ранее в этом сюжете: Учёные заявили о существовании жизни четыре миллиарда лет назад

Читайте развитие сюжета: «Увеличенную копию» Земли нашли в созвездии Льва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail