Ученые предложили догнать межзвездный астероид «Оумуамуа»

Проект получил название «Лира»

Вашингтон, 25 ноября 2017, 11:07 — REGNUM  Ученые хотят догнать астероид 1I/2017 U1 («Оумуамуа»), который попал в солнечную систему в сентябре 2017 года, проект получил название «Лира», об этом 24 ноября сообщил сайт Phys.org.

Астономы выяснили, что астероид движется с очень большой скоростью — 26 км/с. В настоящее время он возвращается в межзвездное пространство.

Также было выяснено, что это небесное тело обладает странными параметрами, в нем достаточно большое количество металлов и само оно имеет весьма необычный внешний вид.

Из-за своих тайн объект представляет большую научную ценность, некоторые ученые хотят, чтобы в будущем его перехватили и исследовали.

В описании проекта «Лира» подробно разбираются те проблемы, с которыми придется столкнуться при его реализации, а также перечисляются выгоды, которые сможет получить человечество.

Напомним, изначально астрономы, использовавшие панорамный обзорный телескоп и систему быстрого реагирования (Pan-STARRS) Гавайского университета, предполагали, что объект «Оумуамуа» является кометой.

Однако впоследствии выяснилось, что это астероид и первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетающий через Солнечную систему.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай успешно запустил спутники дистанционного зондирования

Читайте развитие сюжета: Китай успешно запустил на орбиту очередной исследовательский спутник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail