Китай завершил восьмую арктическую экспедицию

Длительность очередной арктической экспедиции КНР составила 83 дня

Шанхай, Китай, 11 октября 2017, 10:09 — REGNUM  Государственная океаническая администрация КНР сообщила об успешном завершении восьмой арктической экспедиции китайских ученых. Китайский ледокол «Сюэлун» вернулся в порт Шанхая спустя 83 дня похода к берегам Арктики.

В заявлении администрации отмечается, что группа исследователей справилась со всеми поставленными задачами, в частности были взяты пробы воды для выяснения экологической обстановки в регионе, пишет «Жэньминь жибао».

«Китай уделяет пристальное внимание изучению Арктики и Антарктики. В 2019 году состоится спуск на воду второго китайского ледокола «Сюэлун-2», благодаря чему китайские ученые смогут проводить больше исследований в условиях крайне низких температур», — сообщается в заявлении.

Сразу после завершения заводских испытаний «Сюэлун-2» в 2019 году присоединится к «Сюэлун-1» и отправится в экспедицию к Антарктиде. Эксплуатирующийся в настоящее время ледокол «Сюэлун» изначально был построен на Украине в 1993 году как арктическое грузовое судно. Позднее силами китайских специалистов корабль был переоборудован в исследовательское судно.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Китай удвоит частоту арктических экспедиций до одной в год уже начиная с 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Борьба за Арктику: Китай удвоит количество полярных экспедиций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.