Во время предстоящей зимы похолодания в Москве будут временными, и в основном зима будет теплой, сообщил 3 сентября агентству «Москва» заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Владимир Семенов.

Он пояснил, что в течение последнего десятилетия в центральном регионе наблюдается тенденция на потепление. Если в январе и феврале средняя температура останется на прежнем уровне, то декабрь будет значительно теплее, что в целом скажется на погоде в зимнее время.

«Но на фоне этого потепления возможны временные похолодания, на одну-две недели может устанавливаться мороз. Это также связано с общим потеплением, в особенности с циркуляцией над Арктикой холодного воздуха», — сказал Семенов.

Ученый также добавил, что до конца осени в погодных явлениях не прогнозируются аномалии. Происходящее сейчас, по его мнению, характерно для октября, а значит, в ближайшее время в Москве установится теплая погода.

Ранее в докладе Всемирной метеорологической организации был сделан прогноз, согласно которому на Земле будут происходить катастрофические изменения климата.

Читайте ранее в этом сюжете: Метеорологи: Аномалии климата проявятся сильнее в 2017 году

Читайте развитие сюжета: Ученый: похолодание на Земле затянется на 35 лет