Британские медики были удивлены, когда обнаружили в легком 47-летнего жителя города Престон элемент игрушечного набора, приведшего к симптомам, сравнимым с раком легких, сообщает The Independent

По словам самого пациента, незадолго до подозрения на онкологическое заболевание он начал отхаркивать желтую мокроту. Проведенное исследование показало наличие в легких инородной массы.

Тем не менее последующее медицинское исследование показало, что причиной возникновения массы стал конус из набора игрушечных машинок, который он проглотил в семилетнем возрасте.

Медики были удивлены тем фактом, что, возможно, впервые в истории медицины инородный предмет в легких смог оставаться незамеченным на протяжении столь длительного времени.

По всей видимости, отмечают врачи, из-за того, что предмет был проглочен в столь юном возрасте, легкие развивались вокруг него.

Информация о таком удачном стечении обстоятельств для 47-летнего пациента, курившего более 30 лет, поступила на фоне данных, приводимых медиками из США. Они отмечают рост числа инцидентов, связанных с проглатыванием маленькими детьми небольших предметов, в частности, сильных магнитов.