Стивен Хокинг заявил о необходимости переселяться на другие планеты

По мнению Хокинга, человечество должно начать переселение в течение ближайших 30 лет

Вашингтон, 21 июня 2017, 12:33 — REGNUM  Британский физик Стивен Хокинг заявил, что человечество должно начать переселение с Земли на другую планету в течение ближайших 30 лет. Об этом 20 июня сообщает издание The Telegraph.

По мнению ученого, Луна и Марс являются лучшими объектами для создания первых колоний. Причем, лунная база может быть построена в течение 30 лет, а форпост на Марсе в течение 50 лет.

Он также предложил покинуть Солнечную систему и отправиться в ближайшую звездную систему, Альфа Центавра, где, как полагают ученые, существует пригодная для жизни планета, известная как Проксима Б.

«Куда бы мы ни пошли, нам нужно будет построить новую цивилизацию, нам нужно будет принять практические средства для создания целой новой экосистемы. Мы должны предусмотреть возможность транспортировки нескольких тысяч людей, животных, растений, грибов, бактерий и насекомых», — сказал Хокинг.

Он также сказал, что это позволит избежать проблем, связанных с изменением климата и перенаселением планеты. По его мнению, человечеству не удастся избежать катастрофы на Земле.

Ученый также сравнил освоение космоса с открытием Америки Христофором Колумбом, назвав это космической миграцией. Он считает, что миграцию на другие планеты является естественным путем развития человеческой цивилизации.

Ученый также заметил, что небольшой первый шаг в этом направлении уже предпринят, имея в виду проект российского миллиардера Юрия Мильнера. В апреле 2016 года Стивен Хокинг и Юрий Мильнер заявили о намерении отправить космический зонд к Альфа Центавра.

Напомним, Стивен Хокинг известен множеством предсказаний о будущем Земли. Он регулярно заявляет о приближающейся мировой катастрофе, а также о необходимости человечеству срочно покинуть Землю.

Читайте ранее в этом сюжете: Стивен Хокинг и Юрий Мильнер отправят нанозонд к Альфа Центавра

Читайте развитие сюжета: Зонд Хокинга может не достичь Альфы Центавра из-за релятивистских эффектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail