Ожирения заметно повышает вероятность развития у человека сразу девяти форм раковых опухолей. Об этом, как передают РИА Новости, свидетельствуют исследования британских и европейских медиков.

«Необходимо еще проверить несколько мелких деталей, но уже сейчас можно сделать неизбежный вывод — сброс лишнего веса или предотвращение развития ожирения снизит вероятность приобретения рака, — сообщил представитель университета Вашингтона И-гён Парк. — Более того, есть намеки на то, что ожирение в детские годы жизни влияет на вероятность развития рака во взрослой жизни».

Свои выводы медицинские специалисты основывают на анализе результатов и экспериментальных данных более 200 научных работ, авторы которых изучали или последствия от развития ожирения, или вероятность развития разных форм рака.

Отмечается, что в исследованиях ученых в общей сложности участвовало несколько десятков тысяч человек, страдавших от ожирения или рака.

«В большинстве случаев ученые не нашли связей между раком и ожирением, однако в 13% исследований, связанных с развитием девяти форм рака, они все же существовали», — говорится в сообщении.

Читайте развитие сюжета: Учёные: От стресса люди не худеют, а наоборот — набирают вес