В Ставрополе в Международный день студентов подвели итоги конкурса на получение российской национальной премии «Студент года — 2016».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, обладателями «Гран-при» стали студент из Ставрополя Александр Хусаинов номинации «Студент года образовательных организаций высшего образования» и учащийся из города Чебоксары Станислав Никифоров в номинации «Студент года профессиональных образовательных организаций».

Победители «Гран-при» получат грант на обучение от министерства образования и науки России. Эти ребята продемонстрировали высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовали собственные проекты.

Победители определились и в 13 номинациях. Они смогут участвовать в работе над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

Всего в заключительном этапе конкурса «Студент год» участвовали около 200 молодежных активистов. Ставропольские студенты стали победителями в номинациях — «Студенческий лидер года», «Творческая личность года», «Спортсмен года». Дипломы были присуждены, соответственно, Марии Даниловой, Бэлле Шахназарян, Веронике Сериковой.

Читайте по теме: Форум «Россия студенческая» в Ставрополе собрал более 700 участников

На Ставрополье студент поставил рекорд России по жиму штанги лежа

В Ставрополе также состоялось закрытие III общероссийского форума «Россия студенческая». Всего в крае в форуме и конкурсах «Студент года» и «Мисс студенчество России» участвовало более 700 учащихся со всей страны.

Читайте по теме: В Ставрополе выбрали Мисс Студенчество России — 2016

Читайте ранее в этом сюжете: В Ставрополе назовут студента года – 2016