Ученые назвали шесть основных причин ранней смерти

Все эти вредные привычки в сумме увеличивают риск ранней смерти

Сидней, Австралия, 11 декабря 2015, 10:13 — REGNUM  Ученые из Сиднейского университета в течение шести лет проводили наблюдения, и теперь в журнале PLoS Medicine опубликовали результаты исследования, где говорится о шести факторах, из-за которых может наступить преждевременный уход из жизни.

Специалисты выбрали 230 тыс. добровольцев старше 45 лет и на протяжении шести лет наблюдали за ними. Так, ученые отметили шесть основных негативно сказывающихся на организме человека привычек: злоупотребление алкоголем, курение, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, сидячий образ жизни (более семи часов в день), постоянный недосып или наоборот избыток сна (более десяти часов в день).

По словам исследователей, первые четыре фактора были известны науке давно. Каждая из этих привычек негативно сказывается на организме, а при наличии всех шести риск ранней смерти увеличивается в пять раз.

Доктор Мелоди Дин из университета Сиднея заявила, что лишь образ жизни человека, который исключает комбинации всех перечисленных факторов, может продлить жизнь. «Закономерность этого утверждения прослеживается в 96 процентах случаев из нашего исследования», — объяснил специалист.

Стоит отметить, что по словам авторов исследования, пытаться компенсировать вредные привычки посещением спортивного зала — бесполезно. Около трети смертей приходится на заболевания, причинами которых стали заболевания, вызванные образом жизни, в котором присутствуют эти шесть привычек.

ИА REGNUM напоминает, ученые Оксфордского университета завершили масштабное исследование, которое длилось десять лет, пришли к выводу, что ощущение счастья или несчастье не влияет на продолжительность жизни человека, передает Independent.

Более миллиона женщин старше 50 лет в качестве добровольцев были привлечены к научной работе. По итогам эксперты проанализировали данные 700 тысяч женщин, чей средний возраст составил 59 лет. 30 тысяч из них скончались в течение десяти лет. Исследователи учли различая в образа жизни и состоянии здоровья всех женщин и выяснили, что общая смертность среди тех, кто считал себя несчастным, не отличалась от показателей жизнерадостных британок. Это касалось летального исхода от старости, от рака, болезней сердца и многих других причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail