Нижегородский Роспотребнадзор во II квартале провел 53 исследования на наличие ГМО в продуктах
Нижегородская область, 5 августа, 2008, 13:20 — ИА Регнум. Во втором квартале 2008 года нижегородским Управлением
Как сообщили ИА REGNUM в управлении, проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки.
В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%.
По данным Роспотребнадзора, содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью. Пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО.