Во втором квартале 2008 года нижегородским Управлением Роспотребнадзора при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки.

В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%.

По данным Роспотребнадзора, содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью. Пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО.